Spanferkel

Span­fer­kel ist ein tra­di­tio­nel­les Gericht, bei dem ein jun­ges, noch nicht ent­wöhn­tes Schwein am Spieß über offe­nem Feu­er oder im Ofen gegrillt oder gerös­tet wird. Das Span­fer­kel wird vor der Zube­rei­tung sorg­fäl­tig vor­be­rei­tet, gewürzt und mit einer Mari­na­de ein­ge­rie­ben, um den Geschmack zu verbessern.

Beim Gril­len am Spieß wird das Span­fer­kel lang­sam und gleich­mä­ßig über glü­hen­der Holz­koh­le oder Holz­schei­ten gedreht, um eine gleich­mä­ßi­ge Garung und eine knusp­ri­ge, gol­de­ne Krus­te zu errei­chen. Beim Gril­len im Ofen wird das Span­fer­kel in einer Brat­form plat­ziert und mit regel­mä­ßi­gem Über­gie­ßen des Bra­ten­safts befeuch­tet, um eine saf­ti­ge und zar­te Tex­tur zu erhalten.

Span­fer­kel ist ein belieb­tes Gericht bei Fes­ten, Fei­ern und Ver­an­stal­tun­gen, da es eine gro­ße Anzahl von Per­so­nen ernäh­ren kann. Es wird oft mit Bei­la­gen wie Kar­tof­feln, Sau­er­kraut, Salat und ver­schie­de­nen Sau­cen ser­viert. Der Geschmack des Span­fer­kels ist herz­haft und saf­tig, mit einer knusp­ri­gen Krus­te und zar­tem Fleisch.


Preis pro Person

ab 30 Personen

NameZusammenfassungPreise
Spanferkel (pro Person, ab 30 Personen)
  • mit Bratkartoffeln, Kartoffelgratin
  • 2-3 Salate nach Wahl
  • Tzatziki und Kaviarbrot
15,50 
Enthält 7% MwSt.
Lieferung im Rahmen eines beauftragten Party-Service
Lieferzeit: sofort lieferbar